Badestelle am Emstaler Schlauch | zur StartseiteEhemaliges Zisterzienserkloster in Lehnin | zur StartseiteGrüne Weiden - Glückliche Tiere | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Punktgewinn zum Ligaauftakt.

Am gestrigen Sonntag war es nun soweit, nach einer vernünftigen Vorbereitung wurde es ernst. Zum Auftakt durfte unser Team beim Landesklassenabsteiger, dem ESV Lok Potsdam, antreten.

Vor 89 Zuschauern, davon wenigstens die Hälfte aus Lehnin 🫶🏼, wollte unser Team auf der schönen Anlage an der Glienicker Brücke einen guten Saisonauftakt hinlegen.

Unsere Mannschaft kam recht ordentlich in die Partie und hatte nach Standards auch die ersten Gelegenheiten. Die klarste vergab Eckstein per Kopf nach Freistoß nur knapp (21. Min.). Wenig später verteilte Kloster dann das erste Geschenk 🎁 in der KOL. Wir vertendeln den Ball in der letzten Kette und solche Fehler werden dann direkt bestraft! Sternberg muss nur noch einschieben und danke sagen (23. Min.).

Danach war ein klarer Bruch im Spiel ersichtlich. Unser Team agierte verunsichert und zu ängstlich, während die Gastgeber besser in die Partie fanden. Kurz vor der Halbzeit folgte dann der nächste Gegentreffer. Nach einer unsauberen Ballannahme im defensiven Mittelfeld kamen die Hausherren an die Murmel. Ein Steckpass auf Sternberg reichte danach, um den Angreifer in die nächste aussichtsreiche Position zu bringen. Der Stürmer blieb erneut cool und umkurvte Geske, um anschließend zum 2:0 einzuschieben (40. Min.). Kurz vor der Pause gab es noch einen Freistoß für Kloster, den Schwäbe leider in die Mauer jagte. Halbzeit!

Unsere Trainer fanden in der Halbzeit dann scheinbar die richtigen Worte. Wir spielten mutiger, aggressiver und konzentrierter. Kurz nach der Pause musste Schwäbe angeschlagen runter. Für ihn kam Lucke in die Partie, der sich gleich mit einer Großchance zeigte. Der Keeper war jedoch leider zur Stelle. Wenig später setzte Jan mal energisch nach und wurde prompt belohnt. In einem Zweikampf behauptet er sich fair und lupft das Spielgerät im Anschluss über den herauseilenden Torwart zum Anschlusstreffer (57. Min.). Sein 1. Treffer für unsere Erste --> Kiste 🍻! 🤪

Unser Team war nun wieder im Spiel. Nach einem Freistoß von Kranz aus dem Halbfeld stieg Lietzmann zum Kopfball hoch und köpfte drüber. Allerdings wurde er im Anschluss vom Torhüter klar mit beiden Fäusten am Kopf getroffen. Der Schiedsrichter gab zunächst Abstoß, revidierte diese Entscheidung jedoch nach Rücksprache mit dem Linienrichter, der einen besseren Blick auf die Situation hatte. Somit Elfmeter und gelb für den Keeper. So muss ein Zusammenspiel der unparteiischen funktionieren! 👍🏼

Lietzmann trat selber an und versenkte gewohnt sicher zum Ausgleich (62. Min.). Nach dem Ausgleich versuchten unsere Akteure weiter auf dem Gaspedal zu bleiben. So war es Lucke, der Wenig später sogar die Führung auf dem Fuß hatte. Sein Schuss verfehlte das Gehäuse aber leider knapp. Die Gastgeber versuchten weiter dagegenzuhalten, schwächten sich in der 79. Minute aber selbst. Nach einem Frust-Foul sah Klennert zurecht die Ampelkarte. Kurz vor Schluss hatte ein Akteur der Gastgeber Glück, dass er nur die gelbe Karte sah, als er mit hoher Dynamik und offener Sohle drüber hielt. Trotz Überzahl konnten wir aber keinen weiteren Treffer erzielen, wodurch es beim letztlich gerechten Unentschieden blieb.

Somit konnten wir trotz einer schwachen 1. Halbzeit noch einen Punkt erkämpfen. Nun gilt es, möglichst viel aus dieser Partie mitzunehmen und an die Leistung der 2. Halbzeit anzuknüpfen.☝🏼

Vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung von der Seitenlinie!

Am kommenden Wochenende haben wir in der Liga spielfrei. Daher testen wir am Sonntag um 14 Uhr bei der Borussia in Belzig. 🫱🏼‍🫲🏼

Unsere Zweite hatte gestern im Kreispokal den SV Roskow zu Gast und konnte den Favoriten aus der Kreisliga mit 10:9 (4:4) nach Elfmeterschießen besiegen! 😎